南昌理工学院-官方网站-电子与信息学院

紧跟人工智能时代发展 构建特色专业集群

13607001564

管理制度banner
您当前的位置:首页 > 回收 > 教学管理 > 管理制度
管理制度

电子与信息学院教材选用(编写)工作实施细则

作者:本站 来源:本站 日期:2017-10-3 20:50:59 人气:100

一、根据学校有关规定,为确保在人才培养过程中坚持正确的政治立场,促进教学质量的稳步提升,保证人才培养质量,现就教材选用(编写)工作制定本细则。

二、教材的选用必须坚持因材施教原则,选用与学校人才培养总体目标和学生实际相适应的教材。

三、教材选用具体按以下流程办理:

1、学院教务科根据人才培养方案规定的课程设置,编制需选用教材课程清单;按照清单在学校样书库目录中进行检索,制作备选教材目录(以下简称目录)。

2、任课教师根据教学实际在目录中初步选定教材版本,经专业负责人初审同意后,报教务科汇总交学院教材建设审查小组审定。

3、学院教材审查小组应定期召开会议对教材选用情况进行审定。对于初次选用的教材必须予以重点审查,原则上需提供样书给小组全体成员审阅,要从政治和学术两个方面进行全面审查。

4、教务科将经教材审查小组审核同意选用的教材相关信息造册,报学院党总支会议和党政联席会议审议通过后交学校教材服务中心按规定程序采购。

5、凡任课教师需要在目录外选用教材的,除按上述程序办理外,还需写出书面材料,充分选用目录外教材的必要性,经教材审查小组专题审议通过后报学院党总支和党政联席会议专题研究,通过后报学校教材服务中心;由教材服务中心按规定报请校理事会、党委讨论同意后予以采购。


底部左下角logo

南昌理工学院电子与信息学院     
地址:南昌市青山湖英雄大道901号 邮编:330044
邮箱:dzx@nut.edu.cn

赣公网安备36010602000028号

Copyright 2011-2018 南昌理工学院 www.nut.edu.cn ALL RIGHT RESERVED.